quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Como faz...

Uma conversa quase gastronômica na Redinha Nova


Eduardo Alexandre
Jornalista

Havíamos passado a manhã da quarta curtindo a ressaca das cervejas e peixe da noite anterior e precisávamos voltar a Natal.

Finalzinho da tarde, fomos à parada de ônibus mais próxima, onde encontramos nossa vizinha fazendo companhia à filha naquela espera angustiante pelo transporte que nem sempre passa na hora certa.

Apresento Delira a filha que cursa Gastronomia e a conversa gira em torno de pratos que sabemos fazer:

- A salada de Delira, de ontem à noite, além de bonita, estava deveras apetitosa, adiantei conversa.

- E o peixe de Dunga, eu que não gosto de fritura, só La Paranhos comeu três postas, contra atacou o Cabelos Brancos de Praia Grande.


- O peixe que vocês fazem aqui, com tapioca, é uma delícia, elogiou a vizinha pernambucana.

-Uma pena que eu não saiba fazer tapioca, lamentei.

- Mas é tão fácil: é só peneirar a massa e colocá-la sobre a chapa bem quente, ensinou a filha, perguntando em seguida:

- Cuscuz, você sabe fazer?

Respondi com ar de espanto:

- Ué, não é só botar o bicho dentro?

Delira segurou o meu pulso e disparou:

-Perái, Dunga: isso aí é como faz menino.

Nenhum comentário: